Storj (STORJ) - обзор криптовалюты, курс и капитализация, отзывы

Криптовалюта Storj - курс, прогнозы и новости. Майнинг на HDDКриптовалюта Storj - курс, прогнозы и новости. Майнинг на HDD

Storj – это децентрализованная платформа облачного хранилища, которая позволяет всем пользователям сдавать в аренду неиспользуемое место на своих жёстких дисках и зарабатывать на этом. Конечные пользователи могут использовать Storj для хранения своих файлов в одноранговой сети, которая защищена от падения серверов, цензурирования и взлома, за небольшую плату.


Платежи внутри сети осуществляются в STORJ – собственных ERC20-токенах платформы, созданных на базе Ethereum.
Платформа облачных хранилищ, выпущенная в августе 2014 года и собравшая 461 802 долларов через систему краудфандинга. Система основана на технологии блокчейнов Bitcoin и протоколе Р2Р для обеспечения самого безопасного, конфиденциального и эффективного облачного хранилища. Конечный продукт направлен на потребителя (B2C). На данный момент система работает с новыми токенами (Storj), используя технологию Ethereum.

Токен Storjcoin X (SJCX) (старое названиее токена):

· Устаревший токен, должен быть конвертирован в STORJ

· Аналог акции

· Блокчейн Bitcoin

· Основа – протокол Counterparty

· Используется для покупки пространства в сети Storj и выплат провайдерам хранилища
CEO Storj Шон Уилкинсон объясняет смену блокчейна несколькими причинами. Основная из них заключается в ограниченности экосистемы Counterparty. Кроме того, он отмечает, что официальное ПО Counterparty под названием Counterwallet не обновлялось на протяжении двух лет, что причиняет неудобства пользователям.
Развитие экосистемы Ethereum идет чрезвычайно активно. Регулярно добавляются новые функции и исправляются ошибки. Транзакции в Ethereum обычно подтверждаются в считанные секунды или всего за несколько минут. Комиссия при этом незначительна. Кроме того, перспективными являются технология платежных каналов Raiden, а также стандарт ERC-20

Сказал Шон Уилкинсон (соучредитель, генеральный и технический директор компании Storj Labs)

Токен STORJ:

· Новый актуальный токен

· Аналог акции

· Эмиссия и майнинг недоступны

· Блокчейн Ethereum

· Покупка и сдача в аренду хранилища в сети

Обмен старого токена на новый происходит с помощью приложения конверсии, предусмотренного в сети Storj (запрашивается e-mail и адрес кошелька Ethereum). Токены SJCX перестали поддерживаться в июне 2017 года. Это связано с рядом технических и экономических причин. Приложение конвертации доступно примерно 3 месяца с момента отказа от обслуживания SJCX. Однако разработчики рассматривают постоянное решение данной проблемы для тех держателей, кто до сих пор не произвел обмен.

Контрольные даты - Событие:

19 июля 2017 (3:00 по UTC) - 19 октября - Продолжение «миграции» в STORJ

Апрель 2018 - Блокировка распроданных SJCX – реализация улучшенной структуры работы сети с новыми токенами

Практическое применение системы:

· Через приложения DriveShare и MetaDisk пользователи могут сдавать в аренду неиспользуемое пространство на жестком диске и хранить файлы в сети Storj, за что будут покупаться и выплачиваться токены.

Инвестиционная привлекательность:

· Простая схема майнинга, схожая с принципом работы Bitcoin;

· Оба токена можно обменивать на другие через крупнейшие биржи Poloniex и Bittrex (т.к. проект еще в разработке, курс токенов еще достаточно мал).

Биржи для SJCX: Poloneix (общий объем - 100%), Zaif, Counterparty DEX.

Биржи для STORJ: Bittrex, Poloniex, Liqui, EtherDelta, Tidex.

Команда разработчиков состоит из 15 человек, среди которых основатель и ведущий разработчик Storj.io Шон Уилкинсон, а также люди, стоящие у истоков проекта, Том Бошевски, Джош Брэндофф и Виталик Бутерин, основатель проекта Ethereum и получивший World Technology Network Award.

Кроме того, у проекта есть свое сообщество из 11 лоббистов, активно продвигающих социальную жизнь платформы. У проекта нет точных сроков реализации ключевых этапов. Готовятся обновления, о которых оповещают сотрудники онлайн-сообщества.

Вывод: проект постоянно улучшается и представляет из себя хорошую децентрализованную альтернативу провайдерам хранилищ вроде Dropbox или Google Disk, которым пользователи переплачивают за хранение данных в 10-100 раз. Благодаря высокой децентрализации исчезает ограничение на скорость загрузки файлов, поскольку они будут одновременно копироваться из сотен компьютеров. Методы blockchain обеспечивают более экономичное и безопасное хранение информации.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 63
Дата: 5-01-2018, 17:51
Комментариев: 0
0

GoPro Karma - квадрокоптер с Кармой +1

GoPro Karma - квадрокоптер с Кармой +1
Компания GoPro после успеха свои экшин камер не остановила начатое развитие в моушен съёмке и выпустила свой дебютный квадрокоптер с Hero 5 на борту под названием Karma. Хотите спросить в чем Карма
ПОДРОБНЕЕ

Обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Обзор iPhone 7 и iPhone 7 Plus
Новые процессоры A10 Fusion, на базе которых созданы устройства, обещают рост производительности до 40 процентов.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Digital Land
Новости из мира цифровой теники, лайфхаки, интересные видеобзоры, свежый софт и разборы StartUp проектов наших пользователей.
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Яндекс.Метрика