Осторожно, опасно держать Bitcoin!

Осторожно, опасно держать Bitcoin!

Четыре разбойника в масках ворвались в дом криптовалютного трейдера в Моулсфорде, Оксфордшир, и заставили его передать все свои биткойны им «под прицелом», сообщает The Telegraph 28 января 2018 года.

Согласно этой информации это первый случай криптовалютного ограбления в Великобритании.

Преступники вошли в дом крипто трейдера и заставили его передать весь свой Bitcoin (очное количество украденных биткойнов еще не указано). К счастью, инцидент никому не причинил серьезных травм. Полиция немедленно приступила к расследованию дела, однако никаких арестов не было сделано на время написания статьи.

Полиция также обратилась за помощью к местным жителям:

«Офицеры особенно заинтересованы в том, чтобы поговорить с любым, кто путешествует через [Moulsford] на A329 Reading Road с 7:30 до 10:30 в понедельник, у которого есть кадры автомобильного видеорегистратора или кто-то, у кого есть мобильный телефон».

Из-за их относительно анонимного характера криптовалюта — становятся все более популярной целью грабежей.

Еще в декабре 2017 года был еще один шумный случай: управляющий директор cryptocurrency exchange EXMO Павел Лернер был похищен в Киеве (на ул.Степана Бандеры) группой неизвестных людей. К счастью, Лернер вышел безопасно всего через два дня, хотя ему пришлось заплатить выкуп в Bitcoin в размере 1 млн долларов.

Share post:

Leave A Comment

Your email is safe with us.