Разработчики криптовалюты ZCash использовали радиоактивные отходы из Чернобыля

Разработчики криптовалюты ZCash использовали радиоактивные отходы из Чернобыля

Для работы над криптовалютой разработчики использовали радиоактивные отходы из Чернобыля
Разработчики криптовалюты ZCash применили ядерные отходы из Чернобыля во время последней церемонии по обеспечению должного уровня секретности сети.

В минувшие выходные разработчики Райан Пирс и Эндрю Миллер провели последнюю церемонию «Powers of Tau», во время которой они использовали ядерные отходы в качестве генератора случайных чисел.

Powers of Tau — церемония, суть которой заключается в безопасной утилизации криптовалютных «токсичных отходов». И мы посчитали, что токсичные радиоактивные отходы подходят для этого лучше всего.
Чтобы обеспечить конфиденциальность этого события, разработчики провели его на высоте 3000 футов над уровнем моря на небольшом частном самолете в воздушном пространстве над Иллинойсом и Висконсином.

Миллер заявил, что радиоактивный графитовый замедлитель используется в качестве источника низкоуровневого гамма-излучения и бета-излучения. Графит был получен из ядра Чернобыльской ядерной установки, где в 1986 году произошла техногенная катастрофа. Счетчик Гейгера, подключенный к генератору чисел, превратил радиоактивные импульсы в цифры, которые затем были включены в код.

Источником энтропии был генератор случайных чисел на аппаратном уровне, использующий счетчик Гейгера и радиоактивный источник, сконструированный и запрограммированный Райаном Пирсом.

По словам Миллера, уровень радиоактивности графита, «значительно ниже всех пороговых значений, которые могут нанести риск здоровью». Фактически, количество излучения лишь в несколько раз превышает уровень фонового излучения, которое люди получают на Земле.

Для того чтобы обеспечить абсолютную секретность, все оборудование, которое использовалось во время церемонии было уничтожено. В результате был получен абсолютно случайный фрагмент кода, используя который разработчики продолжат работать над ZCash.

Share post:

Leave A Comment

Your email is safe with us.