Сеть кофеен Starbucks будет принимать криптовалюты (Bitcoin)

Сеть кофеен Starbucks будет принимать криптовалюты (Bitcoin)

Председатель Starbucks Говард Шульц (Howard Shultz) сказал, что сеть кофеен планирует внедрить технологию блокчейнов и криптовалюту в свою систему платежей, в долгосрочной перспективе, и надеется «расширить отношения с пользователямы криптовлют».

Шульц, однако, не считает, что Bitcoin будет играть определенную роль в этой стратегии развития, уточнив, что он не верит, что первоначальная криптовалюта «будет валютой сегодня или в будущем».

Он пояснил, что Starbucks не разрабатывает цифровую валюту или не объявляет о вложении средств в блокчейн или крипту, но хотел бы использовать свой рост для обеспечения доверия к этим технологиям.

Сделав замечания в ежеквартальном обращении инвесторам компании

Согласно докладу, он сказал:

«Я считаю, что мы движемся в новую эпоху, в которой технология blockchain будет предоставлять значительный уровень цифровой валюты, которая будет иметь потребительское приложение».

Starbucks, добавил он, имеет уникальные возможности для использования изменений.

«Мы думаем, что у нас есть что предложить компаниям, которые преследуют это, потому что мы в состоянии создать доверенное законное место, в котором это может быть принято, и, возможно, воспользоваться мобильной платформой для мобильных платежей, которую мы создали».

Платформа, о которой идет речь, относится к мобильному платежному приложению Starbucks, запущенному в 2015 году, что позволяет клиентам оплачивать и заказывать in-app, одновременно получая вознаграждения.

Мобильные платежи составляют почти треть транзакций Starbucks в США. В результате Шульц сказал, что Starbucks рассматривает возможность внедрения безналичных магазинов в США.

Starbucks имеет историю использования передовых платежных решений, так что принятие в расчет Bitcoin для них не будет сложным этапом. Он принял Square как исключительный для всех своих операций с дебетовой и кредитной картой осенью 2012 года, хотя отношения позже расформировались.

Share post:

Leave A Comment

Your email is safe with us.